17:10

Дороже глупости обходится только доброта
Вчера поставила заквашиваться полведра капусты (7 кг). Сегодня потыкала - квасится потихоньку :-D Пузырьки есть, хороший знак)) Попробовала - хрустит! Завтра к вечеру посмотрю, как она, и если будет готова, пойдет в холодильник. И с лучком ее на ужин, мммм))) Очень давно ее не ела, а когда квасила и не вспомню! При маме еще.
Такой давно забытый продукт. А зря! Вкусно. И дёшево. И очень даже диетично)
Тыкала ее палочками для суши и думала, как же мы сдали с этим кризисом. Палочками тыкаем капусту :-D

@темы: личное, anticitizen.diary.ru, Android-клиент, а я это не ем, я худею!

Комментарии
29.01.2016 в 17:16

Самые прочные стены не из камня и бетона, а из непонимания..
А поделись пожалуйста рецептом :shuffle2: сколько соли/сахара на кг капусты
29.01.2016 в 17:52

Дороже глупости обходится только доброта
Синьорита Паразито, я сухим способом квасила, столовая ложка соли на треть кочана (это примерно 1-1.2 кг). По слоям укладывала: мешала морковку с капустой, дрбавляла соль, размешивала, кулаком била :-D Оно утрамбовывалось, потом укроп, потом след.слой. И дальше под гнёт, раз в день протыкать деревянной палочкой, пока не сквасится. Сейчас с луком ее ели, вкуснятина :-D
29.01.2016 в 17:57

Самые прочные стены не из камня и бетона, а из непонимания..
BlueButterfly, а зачем палочкой протыкать? И солить наверное в эмалированной посудине?
29.01.2016 в 18:09

Дороже глупости обходится только доброта
Солить главное не в железной) Я солила в олдовом эмалированном ведре, но можно в простой банке трехлитровой, только с гнетом что-то придумать надо.
Палочкой чтобы воздух выходил. Мешать-то нельзя ее.
29.01.2016 в 18:16

Самые прочные стены не из камня и бетона, а из непонимания..
BlueButterfly, ай спасибо тебе! Вернусь домой, попробую заквасить, давно хотела, но поскольку я никогда этого не делала - страшновато :)
29.01.2016 в 18:34

Дороже глупости обходится только доброта
Синьорита Паразито, я ооочень давно не делала) Очень вкусно вышло, едим и не можем остановиться :-D